What Does “Happily Ever After” Really Mean?

Yupz, guys, this question came up after I watched “Shrek The Final Chapter : Happily Ever After” that the ogre became ain’t ogre.  Satu lagi, translate ‘ogre’ (raksasa) itu indonesianya ‘Gergasi’ (~ini bahasa indonesia yang baik dan benar??? rada aneh, selain download –> unduh)

Ceritanya dimulai setelah Shrek dan Viona married & punya tiga baby. At the beginning, they really happy, sampe pas bintang jatuh, Viona wishes that “Happily ever after, with the family”

Tapi Shrek mulai jenuh karena setiap hari melakukan hal yang sama, for Shrek ‘happily ever after means do the same things and behavior everyday’, that make you bored. He starts to think, life outside his family is more joyful. Yeah, shrek mulai bermimpi, kalau halaman masa lalunya  lebih hijau daripada halaman yang dia bangun sekarang…
Important part of this movie, that ‘Why You can’t see what you have’ , your beautiful children, your wife and everyone around you that love you much and always be here for you….

So… Whats  “Happily Ever After” Really Mean?

Beberapa pikiran orang “happily ever after” itu
– Appreciating what you have
– Growing old together
– Fairy tale..unrealistic expectations…short-term vision of that which is long-term. Life at its best is never “happily ever after” for anyone..too many variables..too many unexpected challenges..if you expect that, you will forever be disappointed in life, in other people, in yourself.🙂
– Being happy and content with who you are and what you have
– Happy for always

So…Whats  “Happily Ever After” Really Mean?

The fairy tales and storybooks that begin, “Once upon a time,” always end, “and they lived happily ever after.” Why did they live happily ever after? Didn’t they have arguments? Didn’t they have bills to pay? Didn’t they have uncooperative children? Of course they did. But “once upon a time” they were loyal to each other.

So…Whats  “Happily Ever After” Really Mean?

For Shrek Case :

Marriage itu kesatuan yang unik dan menakjubkan. Pasangan adam dan hawa yang saling membantu satu menghargai yang lain. Seharusnya ga ada yang superior satu sama lain, like a wife that never should be a wonder woman or super woman for his husband, supaya suaminya setia, && a husband shouldn’t be a superman for his wife. Loyalitas itu datang dari kesadaran & kenyataan bahwa You realized that You have someone important for your life & this relationship give a deep meaning for your life.

“Happily ever after” berarti bahwa dua makhluk menemukan keutuhan di satu sama lain dan pada dunia yang sama, bukan dunia lain (iww serem). Loyalitas mereka dateng karena perasaan satu sama lain terutama, mereka akan selalu ada untuk satu sama lain dan saling membutuhkan.

Kata cerita kitab suci, Adam dan Hawa itu tadinya satu orang, terus berbagi tulang rusuk, (gw mikir kenapa yang dipilih itu rusuk yah? bukan berbagi jantung atau otak?). Terus berubah dua orang yang terpisah. Nah itu, mangkanya hukum alam sejak berabad-abad pria mencari istri, dan seorang wanita pergi mencari suami. So, kalo Lu kehilangan sesuatu yang pernah Lu punya atau part of your soul, pasti Lu bakal cari-cari sampe ke ujung dunia, just looking for your soulmates.

Mungkin karena itu yang buat kita jadi ga nyaman hidup sendirian atau berasa halfness (sparuh jiwa ku hilang –> lebay). Rasa halfness sebernarnya sejak seorang anak lahir, ketika tali pusar terputus. Pas dalam kandungan seorang anak menjadi satu melekat ibunya lalu terputus.

Setiap dari makhluk kayaknya perlu ngerasain dulu rasa sakit halfness sebelum untuk menikah. Tanpa merasa halfness dan sendiri, kita tidak bisa membiarkan orang lain ke dalam hidup kita. Kita perlu merasa setengah dan benar-benar tidak utuh.

So…Whats  “Happily Ever After” Really Mean?

Maybe this means, kalo Lu ga pernah keluar dari hubungan dan melihat ke dalam pernikahan, pada istri atau suami Lu, seperti melihat orang asing. Lu juga menerima bahwa orang ini adalah tujuan dalam hidup Lu, dan ada tanggung jawab suci untuk membuatnya bahagia. Jika suami atau istri Lu punya masalah, dan Lu juga terkait musti beresin masalah itu, bukan bermaksud tuk campur tangan. Tapi memang dia adalah kehidupan Lu. dan Lu adalah kehidupan dia.

Ckckck.. manteb deh, gaya gw udah sok bijak sana gitu..😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s